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소소한 일상

핸드메이드 양파장아찌 담그기(후기)

어느날.. 썩기 에 식재료로 다 쓰지 못할만큼

 

갑자기 양파가 많이 생기게 되었다.

 

가장 만만한 게 장아찌 담그는 건지라..

 

한번 도전해 보게 되었다.

 

우선 양파를 먹기좋게 송송 썰어준다.

 

양파를 재울 물:간장:식초;설탕은 1:1:1:1 비율로 개량해 준다.

 

 

잘 섞은 간장물을 팔팔 끓여서 양파에 골고루 잠길 때까지 부어주면 된다.

 

물론 위의 사진에 있는 양으로는 택도 없다.

 

집에 있는 냄비들을 거의 다 동원하고 나셔야 작업이 어느정도 끝이 났다.

 

이렇게 작업을 마친 후, 상온에 하루정도 놔두고 나서 냉장보관 해 주면 맛있는 양파장아찌 끝.

 

생각보다 간단하지만, 써는 데 손이 좀 가고

 

간장물이 너무너무 많이 남았다.

 

다 버리기는 너무 아깝고, 다른 장아찌 요리하는 데에 재탕해서 쓰면 듯.

 

끝.